그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.22

안과에서 정기검진 대략적인 비용과 안압도 검진이 가능한지 궁금합니다.

요새 눈이 뻑뻑하고 자주 건조해져서 안과에서 정기검진을 받아보려고 합니다.

안과에서 정기검진의 경우 대략적인 비용이 얼마인지와 더불어서 안압도 검진 안에 포함이 되어 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 6개월마다 안과 정기검진을 받고 있습니다

    정기검진의 종류에 따라서 비용은 차이가 큽니다

    안저검사와 녹내장검사 등

    어떤 검사들을 할 것인가에 따라서 비용의 차이가 발생합니다

    그래서 딱 얼마라고 할 수가 없습니다

    안압 검사도 정기검진에 포함되어 있고

    안압을 측정하고 싶으시면 따로 가셔서 해도 됩니다