따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.06.18

창문틀 사이로 벌레가 들어오는데, 벌레가 싫어하는 향?

여름되니깐 창문 샤시 틈으로 벌레가 들어오더라구요.

불이 켜져있으니 창문으로 모이고 틈이 있으니 들어오는것 같은데, 물 구멍은 방충망 같은 스티커로 막아놨는데

창과 창 사이 틈으로 들어오는 것 같아요.

벌레가 창문 주변으로 오지 못하게 벌레 싫어하는 향을 뿌려둘까 하는데 도움이 될까요?

벌레가 싫어하는 향이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    벌레마다 조금씩의 차이는 있겠지만, 보통은 기본적으로

    쑥 향을 싫어합니다. 달달하거나꼬리한건 좋아하구요.

    약국에서 모기향을 구입하시어 피워보시면 도움이 됩니다.