청소생활
기루다
기루다22.07.24

화장실 바닥 타일 깨끗하게 청소하는 팁

화장실 바닥 타일이 오래되서 그런지 타일과 타일사이 흰색으로 될 부분이 찌든때인지. 곰팡이인지 검해요.

간간히 락스뿌려 청소를 하는데도 불구하고 어떤부분은 검점부분이 닦이지 않는데 깨끗이 청소 팁이 있을지 지식 공유 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 베이킹소다 ½ 컵 (90 g), 액체 주방세제 1 티스푼, 과산화수소 ¼ 컵 (약 65 ml)를 혼합해주세요. 혼합물을 스프레이병에 담아 욕실 타일에 뿌리신 다음30분 간 기다렸다가 젖은 스펀지 또는 걸레로 닦아내시면 돼요

  • 안녕하세요. 유능한까치57입니다.

    변기 전용락스 주둥이가 뾰족한 락스로 줄눈모앙 그대로 뿌려주시고 20분 정도 뒤에 청소해주심 편해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 바닥의 곰팡이 제거는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 이용하여 조금씩 뿌려가며 솔로 문지르면 깨끗해집니다 그리고 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 화장실 바닥의 물기를 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 시뻘건스라소니60입니다.

    락스청소하세요

    요즘은 제품들이 많이좋아서 금방금방 깨끗하게 청소가능합니다 ^^

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    우선 화장실이 최대한 습하지 않게 항상 문을 열어두시고, 샤워 후에는 환풍기를 틀어 말려주시는 것이 좋고, 이미 생긴 곰팡이나 찌든 때에 락스물에 적신 휴지를 올려두신 후 2시간 정도 후에 닦아주시거나, 베이킹소다를 물에 풀어서 닦아주시거나, 시중에 파는 물때, 찌든때, 곰팡이 전용 클리너를 이용하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.