즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

음료수 마시고 나서 양치해야할까요?

전 음료수를 마셔도 웬만하면 간단하게라도 양치를 하려하고 실제로 하고 있습니다

근데

너무 많은 양치질을 하는 것도

치아에 안좋다고 하던데

양치대신 물로 간단히 헹구는 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    탄산음료같은 경우 바로 양치질을 하게되면

    탄산음료 성분으로 인해 치아가 약해진 상태여서 치아에 좋지 않다고 합니다.

    입안을 행궈주는 것도 좋은 방법같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    양치하실 때는 칫솔질을 세게 하지 마시고 가볍게 해주시구요 치약이 부담되시면 죽염 같은 소금 이용해 주셔도 돼요 .아니면 그냥 물 말고 가글을 이용하셔도 좋을 것 같네요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    어떠한 음료이냐에 따라 좀 다릅니다..

    탄산이거나...과일류의 음료는 바로 양치하면 안됩니다..

    꼭 하고 싶다면 물로 입안을 충분히 헹궈준후

    양치하셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    당이 함유된 음료수를 마시면 양치를 해야 합니다.

    올바른 방법으로 양치 한다면 괜찮습니다.

    물가글은 입안의 음식물 찌꺼기가 조금이나마 제거되기 때문에 구강건강에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    음식을 먹은 후 양치는 그때 그때 하는게 좋을것 같습니다.

    양치를 자주하면 이가 닳어 약해진다는 말을 저도 들은적이 있는데 그건 잘못된 상식이라고 알고있습니다.

    양치 습관때문에 이가 닳는거지(좌우로 양치하는 습관), 상하로 양치하면 양치를 자주해도 크게 영향이 없다고 알고 있습니다.

    특히 잘때는 음식이나 음료를 먹은 후 양치를 하는게 좋습니다. 특히 음료는 당분이 있어 물을 마시더라고 남아있는 당류가 8시간정도

    입안에 머물러 있으므로 장기적인 관리를 위해서는 귀찮더라도 양치를 권하고 싶습니다.

    그리고 양치를 하면 잇몸도 건강해지기 때문에 음식을 먹은후 가볍게라도 양치를 하시고 충분히 입안을 헹궤주면 문제가 없을것 같습니다.