안과건강상담
태평한나비104
태평한나비10423.02.01
노안이 온것같아서 눈이침침한데요 해결방법좀 부탁드려요
나이
성별
남성
기저질환
없음

얼마전부터 눈이 많이 침침해지고 가까이있는글씨가 잘안보이네요 노안이 오긴왔나봐요 루테인도 꾸준히섭취하는데 좋은방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 노안은 노화현상으로 근본적으로 해결을 할수는 없습니다.가장 기본적인 치료는 안경 착용이며. 노안수술로 교정하기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    노안은 수정체의 조절력이떨어지는것으로 노화의한현상입니다.

    노안을 다시 되돌릴수없습니다.

    안경착용하면서 지내보는것이 가장좋은 방밥중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안은 루테인으로 효과를 기대할 수는 없습니다. 노안이 불편하시다면 안경이나 수술로 시력교정을 고민해 보셔야 합니다. 가는 세월 그 누구가 막을 수가 있으랴 하는 가요처럼 나이가 들면서 생기는 노안을 막기는 어렵습니다.