자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.25

자동차 내부청소 노하우 간편한 방법 추천부탁드립니다.

주기적으로 외부세차는 셀프세차를 하고 있습니다.

외관은 깨끗하게...

내부를 물티슈로 쓱쓱하고 있는데 바닦 매트 아래나 먼지는 어떻게 하면 좋을지 모르겠네요.

간단한 자동차 매트와 실내 먼지 청소 노하우 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차 자동세차매장에 가서 보면

    한켠에 동전 몇백원 넣으면 진공청소기 사용할 수 있는 곳이 많습니다.

    그곳에서 차 안에 있는 먼지 싹 빨아들이시고

    매트도 싹 청소하세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 매트는 가능한 한 자주 세탁하는 것이 좋습니다. 먼지는 스텐트로 먼지를 빨리 제거하고, 내부를 솔레노이드로 닦아주면 됩니다. 실내 먼지는 스텐트로 먼지를 빨리 제거하고, 솔레노이드로 닦아주면 됩니다. 또한, 실내 먼지는 습기로 제거하는 것도 좋습니다. 습기로 제거하기 위해서는 습기가 많은 날에 차를 열고 실내를 잠시 바람이 불도록 하면 됩니다.