빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.17

세계에서 가장 큰 호수는 어떤 호수인가요?

안녕하세요. 우리나라에 충주호처럼 큰 호수가 얼마나 있을까요? 세계에서 가장 큰 호수는 어느나라에 있으며 호수의 이름은 어떻게 되고 얼마나 큰가요?

  • 세계에서 가장 큰 호수는 바이칼 호수(Baikal Lake)입니다. 바이칼 호수는 러시아에 위치하며, 아시아 대륙의 중부에 있습니다. 바이칼 호수의 면적은 약 31,722 km²이며, 최대 깊이는 약 1,642m입니다. 또한, 바이칼 호수는 세계에서 가장 큰 담수 호수로도 알려져 있습니다. 바이칼 호수는 그림 같은 아름다운 풍경과 탁월한 자연 생태계로 유명하며, 이 지역은 많은 관광객들이 찾는 인기 있는 관광지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    세계에서 가장 큰 호수 TOP1은 바로

    8만 2,360㎢의 면적인 슈피리어호입니다.

    슈피리어호의 최대 수심은 405m로 서쪽 끝에 위치하고 있는 세계 최대 담수호인데요 이전에는 카스피해라는 호수가 세계에서 가장 큰 호수라고 지정되었지만 특수 바다라고 인정되며 그 뒤를 이었던 슈피리어호가 1위가 되게 되었죠.

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다.

    세계에서 가장 큰 호수는 슈퍼리어 호수 입니다 캐나다 온타리오 지역 근처에 위치하고 있는 호수이며

    면적이 약 8만 2,380제곱 킬로미터 이고 최고 수심이 405m 입니다

    뿐만아니라 미국과 캐나다 국경에 걸쳐 있는 호수 입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    미국과 캐나다의 국경에 위치한 슈피리어 호수가 현재 가장 큰 호수라고 알려져 있다고 합니다.

    면적은 82,103km2입니다.