까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

중국의 팬더외교는 언제부터 시작됐나요?

얼마 전에 푸바오라는 판다가 중국으로 돌아가면서 이슈가 있었습니다. 중국은 판다를 독점적으로 소유하며 대여하는 판다외교를 하는데 언제부터 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재의 중국의 판다외교의 시작은 1941년 장제스의 부인인 쑹메이링이 미국에 중일전쟁 지원에 대한 감사의 표시로 한쌍을 선물하면서부터 입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중국의 팬더외교는 1972년 미국에 팬더한쌍을 임대해 주므로써 그때부터 팬더 외교가 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    중국에서 팬더 외교가 시작되었다고 볼 수 있는 일은

    바로 1972년 중국이 리처드 닉슨 미국 대통령이

    중국을 방문한 것을 기념으로 판다를 보낸 것에서 시작되었다고 봅니다.