한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

스팸메세지나 스팸메일을 말할때 그 스팸은 무슨뜻인가요???

스팸메세나 스팸메일을 말할때 그 스팸은 무슨뜻인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸메시지나 스팸메일에서의 스팸이 의미하는 것은 통조림햄의 대명사인 그 스팸에서 유래한 말입니다.

  • 안녕하세요. 의왕사랑꾼입니다.

    스팸은 원치 않는 의미를 내포하고 있습니다.

    자기 의사와 상관없이 동의 없이 유포되는 의미가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스팸이라는것은 광고성이나 불법광고물 등 필요없는 메세지나 메일 등을

    스팸광고가 많았던것을 비유한 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스팸은 대량으로 전송되는 요청하지 않은 모든 형태의 통신을 말하는 말로 우리가 익히 아는 통조림 햄에서 유래되었다는 설이 있습니다.