유아교육육아
부기킹
부기킹23.02.15

아이가 티비를 가까이에서 보는데 어떻게 하나요?

어느집이나 마찬가지로 아이들이 티비를 좋아하는 것 같아요. 문제는 티비를 너무 가까이에서 봐서 눈이 나빠질까 걱정인데, 그래서 바닥에 청테이프를 붙여 "여기서 보세요"하고 알려줘도 잠시뿐이고 다시 앞으로 스믈스믈 가네요. 어떻게 해야하나요? 참, 이제 34개월된 남아입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    반복적으로 알려줄 수 밖에 없습니다

    텔레비젼을 가까이서 보면 안되는 이유와 텔레비젼을 보기 위해.지켜야 할 약속을 알려주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    tv를 볼 때 아이 혼자 보게 하지 마시고, 부모가 옆에서 같이 보면서

    가까이 가지 못하게 해야 할 것 같습니다 .

    그리고 너무 오랫동안 보고 있으면, 눈 깜빡임이 줄어들어서 시력에 지장이

    생길 수 있으니 적당히 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 가까이 본다면 아이에게 우선 이야기해주고

    자꾸 앞에서 볼떄는 티비를 끈다는것을 알려주는것이 좋겠습니다

    추후에도 아이가 계속 앞으로 본다면 티비를 끄도록하면서 행동을 교정해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    티비를 가까이서 보는 아이의 경우 반복적인 습관이 중요합니다.

    아이가 티비를 일정거리 앞에서 보는 경우 텔레비젼을 강제 종료 시켜

    아이에게 가까이에서 보는 경우 텔레비젼이 꺼지는 등의 경험을 하게 하시면

    행동이 바뀔수 있습니다. 참고하세요.