유리컵우유잔132
유리컵우유잔13223.03.29

딸기 먹기전 세척법 알고싶어요?

마트에서 딸기가 먹고 싶어서..

딸기를 사왔는데 딸기에 농약이 있을것 같아요

딸기 먹기전 농약제거등 깨끗한 세척법 알고싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    딸기 꼭지를 제거하고 식초 희석시킨 물에 10여분정도 담가둡니다.

    이후 흐르는 물로 잘 세척하면 농약제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    딸기를 세척할때 중요한 부분은 꼭지인데요 농약이 묻어 있을수있기 때문에 제거하고 세척하는 겁니다 제거후 베이킹소다나 식초를 딸기 위에 뿌려서 가볍게 물에 2번 정도 씻어서 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    딸기는 먼저 꼭지부분을 도구를 사용하지 않고 순으로 직접 떼어 줍니다. 그리고 바가지에 딸기를 담고 물을 부어 잠길듯이 하고 식초를 소주컵 한잔 양으로 붓고 30초 이내 건져 줍니다. 그리고 물에 다시 씻고 드시면 됩니다.