기타 고민상담고민상담
잘웃는푸들173
잘웃는푸들17321.02.19

여자친구때문에 신경쓰이고불안합니다

여자친구와 만난지 1년이 넘어가고 22살 동갑내기 입니다 여자친구가 알바를 하고있는데 알바에서 같이 일하는 이성사람들이 너무 신경쓰여요 ㅜ 여자친구는 잘 행동하고있다고하는데 애초에 성격이 너무착하고 살갑게 대하는성격이라서 불안합니다 여자친구는 안넘어가도 같이 일하는사람이 여자친구를 좋아하게되거나 할까봐요 너무 불안하다고 여자친구한테 얘기도해봤는데 잘 행동하구있으니 걱정말라고 얘기하지만 그래도 불안한 마음은 어쩔수가없는거같아요 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    믿고 기다리는 것이 가장 좋습니다.

    이미 이러한 것에 대해서 이야기를 했고 여자친구역시 확답을 줬으니 기다리는 연습을 하는것도 필요합니다.

    이럴땐 오히려 다른 집중할수있는 활동을 하여 사고를 환기시키는 것이 스스로에게 더욱 좋을수있습니다.

    평소 준비했던 공부나 활동등을 찾아서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로에게 관심을 갖는건 좋은 일입니다.

    직장 일부분에서 만큼은 어느정도 인정해줄 필요가 있습니다.

    나만큼 상대방을 아는 사람은 없기 때문입니다.

    그리고 여자친구와 본인사이에 잠시 바람이

    지나가는 길을 만들어 주세요.

    너무 집착아닌 간섭이 상대방을 더 힘들게 할 수

    있답니다.

    사랑으로 맺은 연인관계 좋은 결과

    이루길 응원합니다.