약 복용약·영양제
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.06.27

타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕 같이 복용해도 되나요?

타이레놀만 2시간 텀 두고 복용하려는데 같이 복용하면 안돼는 약이 있을까요?

감사합니다🙏🙏🙏

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕 같이 복용해도 가능하며 타이레놀의 경우 솔레톤과는 2시간 간격을 두고 교차로 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀과 솔레톤은 진통소염제이므로 2시간 텀을 두고 복용하시면 됩니다. 나머지는 같이 복용해도 큰 문제는 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 서로 겹치거나 중복되는 성분이 없기 때문에 한번에 복용해도 괜찮습니다.

    다만 타이레놀만 따로 복용하는 것이라면 2시간 정도의 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 반하사심탕과 같은 한방제제는 일반적으로 공복에 드셔야 약의 흡수율이 높기 때문에 이것만 공복에 드시면 됩니다.

    2. 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 드시면 됩니다. 타이레놀과 솔레톤과같은 진통제 교차복용은 일반적으로 2시간 간격을 두긴 하는데, 성인이라면 굳이 시간차이 두고 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    말씀하신 약들은 다같이 한번에 복용이 가능합니다.

    겹치거나 하는 성분은 아니라서 시간차이를 둘 필요는 없겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕은 같이 드셔도 문제 없습니다. 타이레놀과 다른 약간에 두시간 간격 두시는 것도 문제 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀과 솔레톤은 진통제라서 동시에 드시지말고 2시간간격을 두고 드세요. 다른 약은 같이 드셔도괜찮아요. 엑소닌CR서방정은 졸릴 수 있고 타이레놀은 드시고나서 술은 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 솔레톤과 엑소닌CR서방정, 가스앤프리는 식후에 드시는 것을 추천드리며,

    타이레놀은 식사와 관계없이 필요할 때,

    반하사심탕은 식전에 드시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀<아세트아미노펜>

    솔레톤<잘토프로펜 80mg>

    엑소닌cr서방정<에페리손염산염 75mg>

    까스앤프리<시메티콘 80mg>

    반하사심탕

    위 약들은 같이 복용 가능합니다. 다만 빈속에 복용시 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀과 솔레톤은 둘다 진통제이므로 같이 드실필요는 없고 생각하신것처럼 2시간 간격을두고 드시면됩니다. 다른 약들은 같이드셔도되며 까스앤프리는 씹어서드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    말씀하신 약들은 같으 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀도 다른 약들과 시간 간격을 두고 드실 필요없이 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕은 한번에 드셔도 무리는 없습니다. 통증이 심하지않으면 타이레놀과 솔레톤은 시간간격을 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 타이레놀,솔레톤,엑소닌cr서방정, 가스앤프리,반하사심탕은 모두 함께 복용이 가능합니다. 시간간격이 따로 필요 없이 동시 복용이 가능하겠습니다.