상해 보험보험
보고싶은지어새28
보고싶은지어새2823.05.13

손해보험궁금해요 도움받고싶어요.

이번에 운전면허취득한지 3개월됐습니다 그런데 주차하다옆에 있는차 기스네서 보험처리했습니다 그런데 자꾸만 소소하걱게 작은 사고가 나서 셀프처리 했구요

그런데 인사사고가 아니고 대물사고라도 자주발생하면 보험회사에서 1년후 새롭게 보험계약할때 가입 시켜주지 않는다는데 맞나요 만약 그렇다면 또 몆번이상사고나면 받아주지않나요 걱정돼서요 알려주실분있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소액건이라도 해도 보험처리시 본인보험사에서 보험금이 지급되니,

    당연히 본인에게는 할증이 됩니다.

    대물 소액건은 보험처리가 아닌 본인자비로 하는것이 유리 합니다.

    직전 소액 서너건만 발생되더라도 100%이상 할증도 가능한 부분입니다.

    일부 보험사에서는 사고위험율 증가로 인수거절 되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고건수의 누적으로 보험료할증은 특별할증으로 변경도 되지만 보험사에서는 사고의 위험성이 많은 부분에 대해서 보험인수가 안될 수 있습니다. 일률적으로 건수가 몇건이 되야 인수가 안되는것은 보험사마다 다르고 사고주기와 내용에 따라 달라질 수 있습니다.

    가급적 2건이상잡히지 않도록 이미 보험처리 했더라도 소액인 경우 보장받은 금액을 납입하시면 보험건수를 삭제하는 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대인 사고가 아닌 대물 사고라도 사고 발생이 많아 보험처리를 많이 할 경우 보험 가입이 제한될 수 있습니다.

    책임 보험만 가입되는 경우도 있기 때문에 운전을 조심해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에서 소소한 사고라도 (대물 200만원)이하의 사고라도 건수가 많아지면

    보험료 할증이 됩니다. 또 인수가 안될 수도 있습니다. 이런 경우는 보험사 공동인수로

    해야되는데 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    3년안에 3번 사고가나면 특별할증이붙어서 자동차보험료가 엄청많이오르고 인수거절되어 보험회사에서 공동물건으로 인수합니다

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    인사사고가 아니고 대물사고라도 자주발생하면 보험회사에서 1년후 새롭게 보험계약할때 가입 시켜주지 않는다는데 맞나요

    : 사고가 많다하더라도, 님처럼 보험처리를 하지 않는다면 관련은 없으며,

    이는 보험처리를 한 사고에 대한 것으로 만약 사고처리를 많이 하게 되면, 사고로 인해 보험료는 할증이 됩니다.

    하지만, 일정 사고처리건수가 된다면, 보험사는 사고율이 높다는 이유로 보험가입을 거절하게 됩니다.

    이는 사고처리건수에 대해 몇건일정 보험가입을 거절한다는 것은 보험사별로 보험사의 정책에 따라 차이가 있어 일률적으로 말씀드리기는 어렵습니다.

    또한, 통상 사고처리건수는 1년 기준으로 하지 않으며, 3년이내의 사고처리건수를 기준으로 하니, 소액건의 경우에는 사비로 처리하는 것도 하나의 방법입니다.

    감사합니다.