기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.17

자동차 자차 보험처리 궁금증이요

이번에 처음으로 자동차를 몰고 다니는데요

자동차 보험 자차 포함해서 100만원 정도가 나왔어요

암튼 어제 혼자만의 실수로 자동차 앞범퍼 가장 아랫부분이 뜯어져서

교체를 해야합니다

자차 되어 있어서 자차로 보험처리 하는게 좋은가요?

아님 그냥 내돈 들여서 처리 하는게 조은가요?

비용은 30만원정도인데요~~~

사고처리로 되고 그럼 보험료 마니 인상될수도 있을꺼 같아서요

경험 있으신분 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자차보험처리를 한번도 안했다면 자차보험으로 처리하는것도 좋아요 그러나 보험처리 이력이 있다면 그냥 헌금으로 해결하는것이 좋다고 하네요.