자동차생활
터프한저빌276
터프한저빌27624.02.26

자동차사고 후 보험처리는 견적이 ?

주차되어있는 자동차를 운전 미숙으로 귺어 놓았는데 상담사얘기로 100만원도 넘게 나올거라고해서 보험처리 했는데 나중에 수리비를 보험회사로부터 연락받기를 40만원이라고하는데 그냥보험처리했는데 다음에 보험료 할증이 걱정되네요.어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    해당 보험료 처리된 부분에 대해서 현금으로 전액 납부하시면 됩니다.

    보험만기 이전, 다음보험료 납입하기 전에 납부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    접촉사고로 보험처리를 진행하고 소액이라면 보험사에 그 금액을 납부하게되면 무사고 처리될겁니다 보험처리로 하게되면 다음계약시 보험할인이 안될수있어요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    40이면 보험처리 안하는게 좋습니다. 아직까지 처리과정에 있을거에요 보험사와 상대방차주에게 연락해서 개인비용으로 처리하겠다고 하면 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    보험 회사에 전화해서 아직 처리 하지 않았으면

    그 피해자 분과 상의해서 현금으로 드릴테니 개인적으로 합의 보시고 보험회사에 다시 전화새서 보험처리 안하겠다고 하시면

    됩니다