연말정산세금·세무
말쑥한너구리206
말쑥한너구리20623.01.27
연말정산 자녀 교육비 공제에 대해 알고싶습니다

연말정산 자녀 교육비에 대해 알고 싶습니다

국세청 자료에 나오는 자료만 신청하나요?

기타학원비등은 공제 대상이 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    학원비는 미취학 아동의 학원비만이 교육비 세액공제 대상입니다.

    따라서, 미취학 아동의 학원비라면 연말정산 간소화 자료에 조회되지 않더라도 학원에서 교육비 납입 영수증을 받아 제출하시면 공제 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사설학원비는 미취학아동만 공제 가능합니다. 만약, 미취학아동의 사설학원비가 있다면 영수증을 받아 회사에 직접 제출하셔서 공제를 신청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.