연말정산세금·세무
완벽한물개269
완벽한물개26923.01.07

연말정산시 홈택스PDF 자료로 의료비공제받을때

연말정산시 성형관련해선 안된다고 들었는데, 홈택스 PDF자료를 경리부에 넘기면 체크하지 않아도 자동으로 반영되어 지나요? 아님 홈택스에서 성형관련된 부분이 빠져서 다운이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    의료기관에서 성형목적의 의료비는 홈택스에 제공되지 않아 홈택스에서 성형관련된 부분이 빠져서 다운 받게 됩니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.