내과건강상담
불같은여치84
불같은여치8421.02.24

배꼽에서 진물이 나면서 악취가 나는데 어디병원을 가야 할까요 ?

배꼽에서 진물이나고 딱지가 생기면서 냄새가 나서 약국가서 소독약을 받아와서 소독을하고 있는데 호전이 안되요 ㅠㅜ

병원가서 치료를 해야 될까요 ?? 왜그런건지 이유를 알고 싶어요 어떤 병원을 가야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배꼽은 다른 피부에 비해 주름이 많다보니 이물이 잘 낄 수 있고 냄새가 날 수 있습니다.
    샤워할때 부드럽게 같이 씻어주시고 평상시엔 감염의 우려가 있으므로 손이나 면봉으로 가급적 건드리지 마시고 염증이 지속된다면 외과계열 병원에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.