내과건강상담
착실한악어276
착실한악어27623.03.28

배꼽에서 진물이 나고 불쾌한 냄새가 납니다 원인이 궁금합니다

나이
성별
여성

가끔 몸의 컨디션 이 안좋으면 배꼽에서 진물이 나고 불쾌한 냄새가 납니다 원인과 치료 방법이 궁금 합니다

병연에 가야할까요? 무슨과를 가야 할까요?

  • 언제부터 그러신건가요?

    혹시 이전 복강경 수술을 받으신적이 있으면

    뚫은 자리의 감염일수도 있고

    단순 배꼽피부감염일수도 있고

    드물게 요막관 기형이라고 태아 때 배꼽과 방광을 연결해주는 길이 기형적으로 사라지지 않고 남아서 문제를 일으키는 경우도 있습니다

    증상이 오래되셨으면 종합병원 외과가서 진료보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    배꼽 내부에 염증이 발생하신 것 같습니다.

    피부과 또는 외과에 내원하시어 정확한 진단 및 항생제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.