산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.18

알뜰폰이랑 일반폰이랑 뭐가 다른건가요?

요즘 알뜰폰을 많이 산다고 하는데 저는 알뜰폰이 뭔지 모르겠어요. 알뜰폰이랑 일반폰이랑 뭐가 다른거죠? 통신사가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    알뜰폰이나 일반폰이나 별 차이 없습니다. 다만 알뜰폰은 이동통신망 사업자의 통신망을 임대하여 독자적인 이동통신서비스를 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    속도는 별차이 없고 제일 큰 차이가 통신사 멤버쉽 서비스를 알뜰에서는 거의 없다고 보시면 됩니다. 그래서 알뜰폰이 요금도 저렴한거지요.