산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.23

알뜰폰은 일반 폰이랑 똑같은 건가요?

요즘 알뜰폰 이야기가 많이 나오고 있는데 저는 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 알뜰폰은 일반 폰이랑 똑같은 폰인가요? 뭐가 다른 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰이라는 건 단말기를 말하는 게 아니라 통신사를 말합니다.

    통신 3사의 망을 빌려서 영업하는 저렴한 요금제가 장점인 별정통신사들을 통틀어서 알뜰폰이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    알뜰폰은 자급제 폰으로 가입해야 합니다. 일반폰은 공시지원금을 받고 약정을 맺지만 알뜰폰은 약정이 없습니다.