기타 고민상담고민상담
호탕한등에116
호탕한등에11620.10.10
하루에 잠자는 시간이 너무 짧은데 나이와상관있나요?

수면시간이 하루 적으면 2시간

많으면 3시간 정도인거 같은데

그렇다고 몸이 피곤하거나 불편할 정도의

피로감은 없습니다 나이가 들어서 잠이 없어지는건지

수면장애라는 것이생긴건지 계속 신경쓰이이고

정신적으로 힘드네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요