고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

원데이 렌즈는 정말 하루만 착용해야 하는건가요?

티비에서 원데이 렌즈 광고를 자주 보게 되는데요.

그런데 이름과 같이 정말로 하루만 착용하고 버려야 하는건가요?

아니면 원데이가 간편하다는 의미이고 2~3일 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    원데이 렌즈는 일회용 렌즈로써 간편하다는 의미도 있지만 착용하고 다시 뺐다가 착용하시면 눈에 좋지 않습니다.

    말그대로 원데이로만 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 물론 하루 이틀정도 더 사용 할 수는 있으나

    눈은 너무나 소중하기에 그냥 하루만 사용하는게

    좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    원데이 렌즈는 하루 한 번 최대 8~12시간 착용할 수 있도록 디자인된 렌즈입니다. 오늘 2시간 착용했다고 해서 내일 6시간 추가로 착용할 수 있는 건 아닙니다. 하루 한 번 착용한 뒤엔 새 렌즈를 착용하는 것을 권장합니다.