오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.28

왜 격투기 선수들은 만두귀가 많나요?

격투기 선수들을 보면 귀 모양이 변형이 된 만두귀를 가진 선수들이 많던데 왜 격투기선수들 중에는 이런 귀를 가진 선수들이 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    격투기 선수들은 그래플링을 수련할 때 주짓수, 유도, 레슬링 등을 수련합니다.

    수련하면서 귀가 바닥에 자주 쓸리게 되어 붓게 되는데 이를 치료하지 않고 계속 수련하다보면 만두귀가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    레슬링이나 유도선수들도 귀가 만두귀인데요

    귀가 계속 쓸려서 귀에 있는 연골에서 출혈이 발생하는데 이걸 치료 안하면 계속 부어서 안에 피가 고이게 됩니다.