생활이 어려워져서 카드 장기 대출을 받았는데 옳은 선택인가요?

생활이 조금 어려워져서 카드로 장기 대출을 받았는데

마음이 좀 무겁습니다. 되도록이면 안 받고 싶은데

어쩔 수 없어서

카드 장기 대출 말고 은행 쪽에서 대출을 받을 수 있는 뭔가 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 허정우 경제·금융 전문가입니다.

은행쪽에서 안나오셔서 카드론을 받으셨을것이라고 판단되나 카드론 보유시 신용등급 저하 및 은행에서 대출 심사시 불이익을 받으 실 수 있습니다.

다만 사업자라면 보증기관에서 보증해주는 대출을 받아보시는게 대안일 듯합니다.

개인일 경우 주택담보대출 혹은 새희망홀씨 등이 있겠습니다. (새희망홀씨는 금리는 높으나 카드론과 비슷한 수준일 것입니다.)

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 은행 대출과 같은 경우

    개인의 신용점수, 직업, 상환능력 등에 따라 다르기 때문에

    한번 방문을 하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

      현재 은행 재직중으로 답변드리도록 하겠습니다.

      장기카드론의 경우 저축은행보다 금리가 높고 신용점수 하락폭이 더 크게 발생하는 2금융권대출에서도 안좋은 대출에 속합니다

      현재 카드론을 받으신지가 얼마되지 않으셨다면 철회권을 통해서 철회가능 여부를 확인해주시고 대출을 진행해주시는게 좋을 것 같습니다.

      현재 소득수준과 신용점수를 알 수 없기 때문에 대출 가능여부를 말씀드리기 힘들지만 은행 어플을 통해서 비대면으로 대출실행이 가능하니 먼저 확인을 해주시면 좋을 것 같습니다.

      꼭 다른 은행권 대출로 바꾸셨으면 좋겠습니다.