양면 테이프 뗀 후 끈끈이 제거 어떻게 하나요?

굉장히 넓은 면적에 양면 테이프로 붙인것들이 있는데 이걸 떼어내게 되었습니다.

근데 테이프의 끈끈한게 남아있어요ㅠㅠ

넓은 면적이라서 빠르고 쉽게 제거할 수 있는 방법이 필요합니다!

총 4개의 답변이 있어요.

이것저것 아무리 해봐도 잘 안될때는 정말 속상하지요.

근데 쉽게 해결을 할수가 있네요.

끈끈이 제거 하는 제품을 사서 쓰면 제일 빠릅니다.

그거를 사용하셔도 되구요.

그게 아니면 아세톤으로도 해보세요.

또한 썬크림있지요?

썬크림으로 문지르세요. 거짓말처럼 떨어집니다.

그리고 에프킬라 그거있잖아요. 그거로도 지워집니다.

    끈끈이 제거제를 사다가 뿌려두었다가 떼어내면 됩니다.

    안그러면 에프킬라도 좋은 도구 중의 하나입니다.

    모기만 잡는 줄 알았던 에프킬라가 이런 용도가 있다니 정말 놀랍지 않나요?

    근끈이가 붙어 있는 곳에 에프킬라를 듬뿍 뿌려주세요.

    그리고 좀 기다립니다.

    어느정도 시간이 지나면 끌 같은 것으로 살살 밀어서 틈이 벌어지게 해서

    떼어내면 됩니다.

      경험이 없었던 때는 정말 힘들다고 생각했는데 막상 스티커를 떼어내고 보니 이것만큼

      쉬운것도 없구나 싶네요.

      집집마다 모기를 박멸하는 에프킬라는 다 가지고 계시죠?

      그것을 끈끈이주변 사이에 분사를 시켜주고 기다립니다.

      그리고 얼마후에 끌로 잘살 끈끈이의 틈새를 만듭니다.

      그리고 온가자 정성을 들여 조금씩 데어보세요.

      잘 떨어집니다.

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

        마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

        뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 장착되어있는 긁게로 긁어내시고 마른천으로 닦아내시면 됩니다