치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.16

치과에서 마취가 잘 안 되는 경우도 있나요?

얼마 전에 치과에서 마취를 하고 치아 치료를 받는데 마취를 했는데도 불구하고 굉장히 아프더라고요. 혹시 마취가 제대로 되지 않는 거 같은데, 마취가 제대로 되지 않는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마치고 되는 정도는 개인의 따라서 다를 수 있습니다 평소에 술을 많이 마시거나 약을 많이 복용 하는 경우에는 마취가 덜 되는 경우가 있습니다.

    치과 치료진료중에 마취가 덜 돼서 불편감 있다면 마취를 더해서 통해 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해부학적 구조에 따라서 혹은 염증이 있는 부분에 마취를 할 때에는 마취가 잘 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 잘 안되는경우가 발생할수 있습니다. 몸이 피곤하거나 너무 긴장된상태라면 그럴수도 잇고 치아에 염증이 많은경우도 마취가 잘안될수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사람마다 차이가 있으며 염증상태인 경우도 마취가 잘 안될 수 있습니다. 만약 마취가 안된다면 허용하는 범위 내에서는 추가적으로 마취를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취가 풀리는 경우도 있으며, 만약 마취가 약하게 잘 되지 않은 경우도 있습니다. 이경우 다음번 치료시에는 치료중에 통증이 느껴지면 사전에 이야기를 하여 추가 마취를 하고 치료를 받길 권하니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.