상해 보험보험
근면한후루티253
근면한후루티25321.02.26

실비보험 인터넷가입 가능한가요?

운전자보험처럼 설계사 없이 인터넷으로 필요한 항목 체크해서 실비보험 가입하고싶은데, 각 보험사들 홈페이지 들어가서 확인해봐도 가입란이 안보여요. 실비보험이나 암보험등등 인터넷가입 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    인터넷 포털 싸이트에 실비 비교 몰 혹은 보험 비교 몰이라고 검색하신 후 접속하셔서 비교해 보시면 됩니다.

    간편하게 인터넷으로 가입 가능하고 해당 싸이트들에 접속하시면 간편 보험료 조회 후 다음 절차에 대해 상세하게 안내되어 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험사에서 다이렉트 보험으로 실손을 판매하진 않습니다. 그래두 수는 적지만 일부 보험사에서 실손 다이렉트 가입이 가능한걸로 알고있습나다.

    검색사이트에 인터넷보험, 다이렉트보험 치시면

    대리점사이트가 아닌 보험회사 즉시 가입 및 보험료 산출이 가능한 사이트가 나옵니다. 그걸로 조회하시면 됩니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷은 공식직영 대리점을 통해 가입하시는 것이 좋습니다.

    ​다이렉트로 가입이 가능하시나, 실비는 고지사항을 정확히 하시고 가입을 진행해야 추후문제가 없기에

    설계사를 통하여 고지사항 고지후 가입하셔야 합니다.