상해 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.21

보험을 인터넷 다이렉트로 들면 더 싼가요?

보험들때 보통 인터넷으로 보험비교해보고 알아보는편인데요. 상담원이나 설계사를 통해서가 아닌 보험을 인터넷 다이렉트로 들면 더 싼가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험을 인터넷 다이렉트로 들면 보험료가 저렴할 수 있습니다.

    인터넷 다이렉트 보험은 판매수수료가 없기 때문에 자사 다른 채널 대비 보험료가 낮을 수 있습니다.

    하지만 인터넷 다이렉트 보험은 상담원이나 설계사를 통한 상담이나 서비스가 제한될 수 있으므로

    가입 전에 잘 비교하고 확인하시는 것이 좋습니다.

    또한 인터넷 다이렉트 보험의 경우 갱신시 보험료가 인상될 수 있는 경우도 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입할 수 있는 보험들이 제한되어 있긴 합니다만 다이렉트로 가입할 수 있는 보험은

    설계사를 끼고 가입하는 것보다 저렴합니다.

    특히 자동차 보험을 예로 들 수 있죠.

    그 이유는 다이렉트로 바로 가입하게 되면 설계사 수당등이 빠져서 더 저렴할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    네 당연합니다.

    설계사 수수료, 콜센터직원 월급 등이 빠지기때문에

    설계사도움없이 인터넷으로 본인이 스스로 설계할수있음 그 비용만큼 싸지는거죠

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 당연히 보험료가 저렵하고 보장은 똑같습니다.

    이유는 설계사수당이 빠지기때문에 20%정도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입을 하면 아무래도 살계사 수수료가 빠지니 더 저렴한건 사실입니다.

    자동차 같은 경우는 특히나 더 그렇죠

    하지만 건강보험의 경우에는 그렇지 않은 경우가 많으니 비교해보시고 가입 하세요

    다이렉트는 정해진 플랜에 원하던 원하지 않던 가입해야 하지만 설계사가 설계한 상품은 내가 필요한보장을 최대로 필요치 않은건 최소한으로 가입 하니까요

    단적인 예로 운전자보험의 경우 다이렉트보다 설계사통한게 더 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 판매 경로에 따라 판매 비용이 다르기 때문에 설계사등 오프라인 보다는 인터넷 등 다이렉트 보험이 조금 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험을 인터넷으로 가입할 경우 설계사 or 상담사분을 통해 가입하시는 것보다 사업비가 저렴하여 보험료가 싼 것이 매력입니다. 단, 설계사나 상담사로 부터의 상담 및 설명을 들을 수 없는점은 단점입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상담원이나 설계사를 통해서가 아닌 보험을 인터넷 다이렉트로 들면 더 싼가요?

    : 네 통상 더 싸게 가입할 수 있습니다.

    하지만, 보험상품에 대하여 상세한 설명을 들을 수 없어 님이 보험에 대하여 잘 아신다면 이 방법을 권유드리나, 그것이 아니라면 상담원을 통해 가입하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 ^^ 인터넷으로 직접 가입하시면 저렴합니다. 설계사 수당이 제외되기 때문입니다.

    보상관련되어 도움이 필요 없다면 직접 가입하시면 됩니다

    최근 제 고객님이 되신 분도 평소에는 인터넷으로 직접 가입을 했었다고 합니다. 그러다가 절 만나서 5개의 보험중에 3개를 해지했고 2개는 부분해지 했습니다. 왜 그런걸까요 ?? 비교를 한다고 했음에도 불구하고 고객이 미처 보지 못한 부분이 있었기 때문입니다. 결국 손해보고 해지하셨고 두번 다시 본인이 비교해서 가입안한다고 했습니다. 믿어 주신 덕분이죠

    이렇듯 자신 있으시면 직접 가입하시는 것도 좋습니다

    아 !! 이렇게 이야기 해드리면 빠르겠네요

    자동차보험을 다이렉트로 가입한 사람은 이번 폭우로 인한 피해에서 보상을 받지 못하시는 분들이 과반수

    설계사를 통해 가입하신 분들은 보상을 제대로 받으신 분들이 과반수

    왜 그런지 이해 되시나요?? ^^

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전화나 인터넷 혹은 홈쇼핑에서 가입을 하면 상대적으로 보험료가 저렴하긴 합니다.

    하지만 보장이 낮습니다. 그래서 보장을 높게 가져가실 거면 설계사를 통해서

    가입을 하시면 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    보험료 측면만 본다면 조금이라도 더 저렴할 수밖에 없습니다. 하지만 적절한 담보 가입이 이루어질지 사후 관리를 받지 못하는 측면 등의 관점에서 충분히 고민해볼 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아무래도 다이렉트는 설계사 관리료가 포함되지 않아 보험료가 조금 더 저렴한 부분이 있습니다. ^^

    그런데, 다이렉트로 가입을 하게 되면 질문자분께서 보험계약에 대한 모든 부분을 직접 진행하셔야 되며,

    이후 보험사고 및 보험금 청구에 대한 부분을 직접 진행하셔야 합니다. ^^

    가급적 담당 설계사분을 통해 보험을 가입하시는 부분을 "권장" 합니다.

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요.^^