청소생활
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.04.03

비 오면 방에서 퀴퀴한 냄새가 나는데요?

비가 올 것 같은 날씨가 되면 방에서 퀴퀴한 냄새가 납니다.

곰팡이가 있는 것도 아닌덕 왜그런거죠?

어떻게 하면 냄새를 없앨수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    날씨가 습해지면 냄새가 날수도 있습니다. 특히 1층에 거주한다면 더 심하게 날수도 있습니다.

    바닥이 습해서 생기는 현상이니 이런 날에는 보일러를 돌려서 난방을 세게 하면 냄새가

    사라집니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    폐쇄된 공간에서 환기를 안시키면 그럴 수 있기 때문에 자주 환기를 시켜주고 그래도 같은 상황이면 장판 밑 등 안보이는 곳에 이미 곰팡이가 발생해 있는지 살펴봐야할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비가오면냄새가나는이유는어딘가에 곰팡이균이서식하기때문에나는것니다

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다. 습기가 많아서 그런거에요. 보일러를 돌려 습기를 제거하면 다시 뽀쏭뽀송한 팡이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    곰팡이가 있을 수 있기 때문에

    벽지나 장판 등을 뜯어 보는 것이

    원인 파악에 좋지 않을까 하네요