의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.16

치아보험, 임플란트 보장 한도가 얼마나 되나요?

제가 알기로는 임플란트 보험금 청구가 1회성이라고

알고 있습니다. 현재 치아보험 가입을 신중히 고민하고

있는데, 임플란트 보장한도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입 한도가 조금 다를 수는 있습니다.

    임플란트는 가입시 100-150만원 보장 됩니다.

    1회성이 아니고 모든 치아에 대해서 보상 가능합니다,

    다만 가입전에 영구치가 발치된 치아는 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통 임플란트 보장금액은50-200만원 정도 입니다 갯수무제한인 상품도 있고1년에 치아3개인 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장한도는 설계를 받으셔야만 알 수 있습니다.

    여기서는 답변드리기가 어렵습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 보철담보는 상품마다 차이가 있지만 연간 3개 또는 무제한입니다.

    - 다만 치아보험 기간중 우식증이나 치주질환으로 진단 받고 발치하여 보철치료까지 진행한 경우 보장대상입니다.

    - 지급금액은 보험가입금액 설정에 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 요즘 치아보험도 보장이 굉장히 많이 넓어지고 있습니다. 임플란트의 경우 질병에 의한 것이면 90일 이후부터 보장, 상해는 가입후 즉시 보장되며, 1년간은 50%만 감액지급하되 그 이후부터는 갯수에 상관없이 정해진 보험금을 지급하는 상품도 판매되고 있습니다.