저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.16

일반보험과 가족보험의 장단점이 있는지 궁금합니다

혼자 일반보험 가입하는게 좋은지 부부 가족보험을 가입하는게 좋은건지 가격과 혜택이 궁금해서요

장단점좀 자세히 알려주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 개개인 각각 혼자가 좋습니다.

    보험금지급사유 발생시 보험금 가지고 싸울일이 발생될것입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험은 나의 건강을 지키기 위해 가입하시는 부분이기에 가족모두 가입하시는걸 추천 드립니다.

    다자녀할인, 기계약자할인 등 있으시기에 알아보시고 가입을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무엇을 말하는지 모르겠네요? 차량보험을 말씀하시는 거면 차량이 한대라면 그냥 가족보험을 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    일반보험이나 가족보험이나 동일합니다 ㅎㅎ

    개개인마다 보장되는 보험을 가입하셔요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^