수려한멧새174
수려한멧새17420.08.07

군에서 돈 모으기 하는데 어떻게 하면 돈을 안 쓸까요?

한달에 50만원 덜 받는데 돈 모으기 해야하는데 어떻게 하면 돈을 모을 수 있을까요 요즘 너무 많이써서 계속 적자나서요 지금부터라도 모으기 시작하려구요 ㅠ 휴가 나가는것도 돈이 너무 많이들어서 걱정이네요

  • 최근 전역자로서 말씀드리자면, 우선 휴가는 급지(후급증)를 붙일수 있으면 붙여서 나가는게 좋습니다. 포상휴가와 일반 정기휴가를 붙이면 급지가안나오고 포상휴가들만 붙여야 급지가 나오는걸로 알고있습니다. 저 같은경우는 부대가 강원도였는데 집이 부산이여서 왕복경비만 14만원씩 나오고 그랬습니다. 그리고 휴가를 한번에 몰아서 나가는것입니다. 저는 교통비가 너무 부담되어서 휴가를 한번에 최소 10일이상 모아서 나갔습니다. 물론 한번에 많이나가기때문에 오랜기간을 참아야합니다. 휴가를 자주나가다보면 교통비에 휴가때 돈을 너무많이 쓰게 되기때문에 휴가를 몰아서 나가는걸추천드립니다. 휴대폰 군인요금제는 당연히 쓰고계시겠죠? 그리고 군대에서 운동을 하는걸 추천드립니다. 사실 군대에서만큼 운동할 기회가 자주 있는게 아닙니다. 운동을 하게되면 식단관리도 같이해야합니다. 그럼 식비를 최대한 줄이고 짬밥도 단백질 위주의 식단으로 드시면됩니다. 담배를 피시는 흡연자시라면 전자담배를 추천드립니다. 군인특성상 담배를 많이피게되는데 연초를 피게되면 너무 많이 피게 되어서 담배값도 감당이 안됩니다. 전자담배가 비교적 연초에 비해 돈이적게드니 투자한다 생각하시고 전자담배를 사시는것도 나쁘지않습니다. 그리고 휴가때라고 옷이나 이런걸 충동구매안하시는걸 추천드립니다. 어차피 휴가몇일나가서 몇일입고 다시 몇달간 박혀잇을텐데 그럴빠엔 그냥 전역때까지 돈을 모아서 전역후에 왕창사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요 김능률입니다.

    군인신분으로 돈모으는건 솔직히 말해서 별로 추천해 드리지는 않습니다.

    모아봤자 막상 사회로 나오면 얼마되지도 않아서 다 쓰기 쉽상이라, 그 한도 내에서 휴가때 즐겁게 보내는걸 추천드립니다.

    그러나 꼭 모아야 한다면, 현실적으로 추천드리는건 일단 PX를 끊는겁니다.

    상병장되면 다들 군대짬밥을 안먹고 PX가서 군것질을 합니다. 특히 냉동이나 라면을 많이먹죠

    제일 추천드리는건 군대에서 세끼 꼭 챙겨드시는걸 추천드립니다. 이것만해도 생각보다 많이 절약됩니다 진짜로.

    동시에 군대 내에서 운동 꼭하시길 바랍니다. 짬밥 찻다고 게으르게 살면 결국에는 PX가서 라면 냉동 먹게됩니다.

    결론적으로 돈아끼려면 운동 + 세끼챙겨먹기 추가로 초심잃지말고 부지런하게 살면 돈절약 됩니다.

    이건 경험에서 직접 겪어보고 말씀드리는겁니다.

    그리고 돈을 모으려면 동기부여가 중요합니다. 군대내에서는 남는게 시간인데 이걸 무기로 사용할 수 있는게 주식입니다.

    휴가나와서 주식통장 개설해서 성장성 높은 주식을 공부해보시길 바랍니다.

    건전한 투자는 돈을 모으는 큰 동기부여가 되며, 돈을 모으는게 큰 도움이 될겁니다.

    군생활 건강히 마치시길 바랍니다

  • ISA 계좌를 하나 개설하세요. 그리고 매달 받으시는 돈의 일정 금액을 자동이체로 걸어두시길 바랍니다. ISA 통장은 만기가 있는 통장입니다. 예금, 주식투자 등등 할 수 있으며 다만, 만기 전까지는 투입된 돈을 그냥은 인출할 수 없습니다. 어느정도 강제성이 있는 통장을 만드시면 전역 때까지 돈을 모으실 수 있을 것 같네요

  • 군인들 월급 많이 올랐네요 제가 갔을때 병장월급이 십마넌 좀 넘은 걸로 아는데 ㅋ

    돈 모으실려면 군인 장병들 지원하는 은행 적금들 많던데 적금 들어 놓으세요

    군인장병용이라 일반 이자율보다 높고 혜택도 좋던데 일단 돈이 매달 들어가면 그돈에 맞춰서 사람은 살게 마련이에요

    매달들어오는 돈 묶어놓으면 나머지돈으로 어떻게든 살게되고 거기에 익숙해지다보면 어느세 적금만기일이 돌아올거에요