기타 고민상담고민상담
경건한까치46
경건한까치4623.04.07

군대에서 돈을 잘 모으는 방법은?

2025년 군입대 예정입니다

군생활 하면서 돈을 좀 모아보고 싶은데 생활하면서 필수적인 지출에는 무엇이 있으며 최대한 아끼는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    군대에서 목돈을 모으고 싶으시면 우선으로 군대에서 드실수 있는 적금을 드시면이율도 시중보다 좋은걸로 알고 알고 있습니다.군것질 줄이시고 적긍 을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    군대에서 쓰는 필수적인 지출은 휴가 나올때 교통비 밖에 없는거 같습니다.

    담배든 간식이든 다 기호식품이고 줄일수 있는 항목이라 이런 지출을 줄이시면 되고,

    군간부적금부터 군인이 가입할 수있는 적금이 있으니 가입하시면 제대할 때 도움이 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한노루69입니다.

    담배피지말고 간식 최대한 안먹고 부식만드셈. 외출도 안나가면 돈쓸일없음 군대 잘다녀오세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    군입대 하시면 장병내일준비적금 이라는것이 있는데 월 40만원까지 적금을 가입할 수 있습니다.제대할때까지 가입기간을 할 수있는데 만기시 나라에서 지원되는 금액이 상당히 많으니 꼭! 가입하시구요. 절약하는 방법은 꼭 필요한 곳에만 돈을 쓰고 나머지는 저축하는거죠..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    군대에서 돈을 쓸 곳은 PX 밖에 없지요. PX가는 것 줄이시면 돈이 모입니다. 필요한 용돈 정도 남겨두고 최대한 많은 금액 적금 드세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    필수 지출 - 식비 무료 / 보급품 무료

    즉, 의식주 무료

    간식 px 안 가면 식비 지출 없네요

    군인 적금 우대 해주니, 적금 월급 80퍼 정도 드시면 돼요.

  • 요즘 군대 밥 잘 나오니까 식사 든든하게 잘 챙겨드시고 군것질 줄여 보세요. 나라사랑적금도 필수로 들고, 전역 하기 직전인 선임들 물품 알뜰하게 잘 챙겨두세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    최근에는 군장병 월급도 많이 올라서 군생활중 알뜰히 절약하여 저축하면 전역시 목돈을 만질수 있습니다. 가능한 안쓰는게 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다.술안먹기 피엑스안가기 담배안피기등이구요. 지출통장을 따로만드는게 좋아요ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 군대에서 돈을 잘 모으는 방법은 적금을 중복으로 많이 드는것이며 px 이용횟수를 줄이고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    담배 및 군것질안하면 월급이 모이실거에요.

    군대에서 기초적인것들은 지원을 해주기때문에 피엑스에 맛만 안들리면 조금이나마 모이실겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    정기 적금을 드시면 되지 않을까요?

    요즘 정부에서 지원하는 MZ세대에게 목돈을 마련해주는 이벤트성 적금도 있더라고요.

    월급의 70에서 80프로까지 적금을 들어보세요.