영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29
육수를 내기위한 재료엔 무엇이 있나요?

육수를 뽑아낼떄에 주로 사용하는 재료에는 무엇이 있나요?

한번 만들어놓고 냉장보관 하면서 오래 보관할 수 있는 재료가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    디포리 멸치와 일반멸치 두가지가 있습니다.

    보관을 오래하기 위해서는 내장제거 후 지퍼백에 넣어서 냉동보관 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    멸치는 국물을 내는 데 가장 많이 사용되는 재료 중 하나입니다. 칼슘과 미네랄이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    멸치로 육수를 낼 수도 있고 다시마, 새우도 있습니다 그리고 채소를 함께 넣어서 육수를 만들기도 합니다 무와 파뿌리를 사용하기도 합니다