탈퇴한 사용자

육수 맛있게 만들 수 있는 재료는?

육수를 만들기 위해 사용하는 재료들은 정말 많은 걸로 알고 있습니다. 많은 재료들 중에서 가장 맛있는 육수를 만들기 위해 필요한 재료 딱 1가지만 고르면 무엇인가요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.01.16

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    육수재료로 다양하게 많지만

    저는 항상 무, 다시마, 멸치로 육수를 내고

    제일 중요한 건 대멸치를 내장을 빼고 팬에 살짝 볶아

    비린내를 날려서 끓여야 깊고 감칠맛이 납니다.

    멸치가 제일 중요한 재료요~!!

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 해물: 멸치, 더시마, 건새우, 황태-멸치와 다시마는 그냥 끓이면 되고, 건새우나 황태는 들게름에 볶은 뒤 물을 부어서 육수를 내세요. 육류: 닭고기, 돼지뼈 등 색이 탁해질 때까지 우려낸 뒤 기름을 걷어내세요 대파와 후추를 함께 우리면 잡내 제거에 도움이 됩니다.