잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

면역력이 중요한 역할을 하나요?

면역력이 좋아야 감기에 걸리지않고 건강하게 살수있는데요 면역력이 중요한 역할을 하나요?? 면역력이 안좋으면 어떤 단점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    면역력이 좋와야지 세균이 번졉을못하지요

    면역력이 안좋와지면 세균이 침투해서

    여러명 병균을 읽으키기도 합니다 그래서

    면역력좋와지는 식품을 드셨야합니다

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다.

    신체에 침입하여 여러 가지 방법으로 신체에 손상을 입히는 각종 요소들에 대응하는 체계를 면역체계라고 합니다. 고로 면역력이 좋아야 감기에도 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    인간의 건강에 면역력만큼 중요한게 없지요.

    면역력이란 병에 안걸리도록 몸과 건강을 지키는 힘을 의미하니 건강하게 살려면 면역력이 좋아야 쌉니다.

  • 면연력은 자연면역력의 일종으로, 인체 내에서 암세포와 같은 비정상 세포를 제거하는 역할을 합니다². 면연력의 장점으로는 암 예방, 면역력 강화, 감기 예방 등이 있습니다². 단점으로는 면연력이 약한 사람들은 감기 등의 질병에 걸릴 확률이 높아질 수 있습니다.