기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.30
우울증도 정신병의 일종이라고 봐야 하나요?

우울증도 정신병의 종류 중 하나로 봐야 하나요?

가만히 놔두고 자연치유를 하는 것이 좋은건가요?

아니면 병원에 가서 치료를 받는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    정신에 뼈가 있으면 정신의 뼈가 부러지듯이 우울증은 정신에 골병이 드는 거죠

    병원에 가봐야 스스로 생활습관 안 고치면 소용 없습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.병원에 가셔서 진료 받으시는 게 좋을 것 같아요

    우을증은 마치 감기와 같다고 보시고 편히 다녀오세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    우울증도 정신병의 일종입니다.

    우울증이 심한경우 꼭 병원 또는 상담사를 만나서 상담을 받는게 좋습니다.

    자연치유가 되면 좋겠지만 그 과정이 힘들고 오래 걸리수도 있습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    정신병의 일부라고 봐야합니다.

    가만히 놔두면 안되고 주위분들과 자주만나든지 생활의 변화를 줘야합니다

    병원치료는 도저히 안될때 치료를 받는게 좋을듯합니다