처방받은 약은 어느정도 기간까지 먹어야되나요?

보통 여유있게 처방을 해주시니까 먹는중간에 완전히 다나으면 어느정도까진 먹어도 되고 언제쯤 폐기해야되나요? 저는 보통 하루치 정도 남고 한달정도 뒀다가 같은 증세가 없딘면 폐기합니다만..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방받은 약은 처방해주신 만큼 다 복용해주시는 것이 좋습니다.

특히 항생제를 포함하고 있다면 내성방지를 위해 끝까지 다 드셔주셔야 합니다.

만약 진통제나 위장약류라면 나중에 드셔도 됩니다만 비닐포장지에 포장된 약의 경우는 한달안에 다 드셔주시는 것이 좋습니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 보통 여유있게 처방을 해주시니까 먹는중간에 완전히 다나으면 어느정도까진 먹어도 되고 언제쯤 폐기해야되나요? 저는 보통 하루치 정도 남고 한달정도 뒀다가 같은 증세가 없딘면 폐기합니다만..

    <<---- 예 그렇게 하시면 됩니다