지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.24

팔굽혀펴기할 때 손목이 아프게 되는 이유는 뭘까요?

팔굽혀펴기할 때 손목이 아프게 되는 이유는 뭘까요? 잘못된 자세인지 오른 손목이 가끔 아픕니다 그리고 편히 할 수 있는 손목 운동 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼실한표범56입니다. 팔굽혀 펴기는 가슴과 어깨힘을 써야하는 운동인데 그 부위에

    힘이 부족하여 팔이나 손목에 힘을 더 많이 쓰기때문에 손목이 아프신거입니다

  • 안녕하세요. 올곧은삵294입니다.

    제가 알기론 팔굽혀 펴기를 할 때 자세가 올바르다면 손목이 90도로 꺾이게 되는디 그것 때문인것 같습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    손목을 너무 많이 사용하셨거나 안쓰다 쓰셔서 근육이 놀라서 그런겁니다 운동 시작전 충분한 스트레칭을 해주시고 너무 아프면 아예 손목 사용을 자제해야 합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    이처럼 손목을 80도 넘게 꺾고 있는 것은 어찌보면 아플 수 밖에 없습니다.

    손목이 편안한 상태로 운동할 수 있도록 푸쉬업바를 이용하여 해보시는게 좋을 것 같습니다.