정형외과건강상담
호화로운악어133
호화로운악어13320.08.24

운동을 할때 손목이 자꾸 아픕니다

헬스나 맨몸운동 팔굽혀펴기를 할때

손목에 통증을 느끼는데 이것이 치유가 되려면

어느정도시간이 필요한지 궁금하고 어떻게해야 손목에

무리가 안가고 운동을 할수있는지와 찜질효과로는 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬스를 하거나 팔굽혀펴기를 할때 손목에 통증이 있으시군요.

    무거운 중량을 들거나 운동을 할때 손목에 통증이 유발된다는 것은 무게를 지탱하는 손목의 자세가 바르지 못하여

    체중이 무리하게 전달된다는 이야기로 이해됩니다.

    올바른 자세로 운동을 할수 있도록 운동 트레이너등에게 교정을 받고 그래도 통증이 가시지 않는다면 무리해서 운동 하지 마시고

    찜질등이나 휴식을 통해서 손목의 통증이 사라질때까지 기다리는 것이 좋겟습니다.