순한거위273
순한거위27323.11.09

공장에서 나오는 폐기물은 어떻게 처리가될까요?

실생활쓰레기와 분리수거가 가능한제품말고 일반 폐기물들은 이것저것들이 섞여있는데 태워서 처리를 하는걸까요? 아님 또 분류해서 사용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공장에서 나오는 폐기물은 폐기물 처리업체에 맞겨서 처리를 해야 합니다.

    태워서 처리하는것도 있고 태운재를 매립하기도 합니다.

    아니면 정화시설에서 처리하는것도 있구요