기타 고민상담고민상담
멋쩍은매203
멋쩍은매20323.05.14

단거리 달리기 남자 여자 차이가 많이 날까요??

단거리 달리기 내기를 했는데요

남자와 여자가 실력차이가 많이날까요??

궁굼합니다 주위에선 당연히 남자가 이길거라고 하는데요 궁굼합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차이가 납니다 신체조건이나 운동능력에서 남자가 좀더 낫기때문에 평균적으로 일반인같은 경우는 더많이 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세게적인 육상 단거리 선수의 남녀 기록 차이를 보면 1초정도 남자가 더 빠른거 같습니다. 당연히 남자가 빠르겠지요