자동차생활
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.12.16

겨울철 엔진브레이크사용시 엔진에 무리가나요?

안녕하세요^^

겨울에 눈오고 빙판 이라 미끄러운 도로가있어 차를세울때 잘세우려면 엔진브러이크가 사용되도록 단수를 낮추는데 그러면 엔진에 무리가나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진브레이크 사용은 자주 사용하면 문제지만 어쩌다 한번씩은 괜찮다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리가 일상적으로 주행할때도 가속중에 페달을 떼면 엔진브레이크가 작동되는겁니다.

    미션에 무리가 가지 않을정도의 엔진브레이크가 작동되는것이니 걱정하지마시고 사용하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.겨울이라도 1단으로 움직이면 엔진브레이크인데 무리가거나 하진않읅ㆍ같아요 쓰세요