기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.09

뉴스를 엄청좋아하는 저와 드라마 쇼를 좋아하는 와이프 신경전

뉴스를 엄청좋아하는 저와 드라마 쇼를 좋아하는 와이프 신경전이 요즘 많네요..

저는 8시 뉴스 9시 뉴스를 주로 보고..와이프는 주로 드라마나 쑈프로 좋아합니다..

예전에는 뉴스를 같이 봤는데 요즘은 자꾸 자신이 보는걸 보자고 압박하네요...

드라마는 특히 연결되어서 보던거 안보면 찝찝하다나..ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 현명하게 대응하는지요?? 요즘 신경전이 장난아니에요..

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    유튜브로 실시간으로 보시면 됩니다! 같이 보시면서

    틀어 놓고 보세요 남편분들 다같이 힘냅시다!

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    뉴스 같은건 유투브에서도 별도의 결제 없이 쉽게 볼수 있고, 공중파 방송에서도 on-air로 쉽게 볼 수 있으니,

    꼭 TV로 볼 이슈가 없는 한, 굳이 누가 양보를 해야한다면 남편쪽에서 양보하는게 적절하다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    남자가 양보하는게 여러모로 편합니다.

    요즘 노트북이나 핸드폰으로도 실시간 방송을 볼수 있으니 그 방법을 써보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요즘에는 TV뿐아니라 ott서비스가 많이 있습니다

    서로 조금 양보하고 ott서비스를 이용하는것도 한가지 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드라마는 굳이 실시간이 아니라 다시보기로 봐도 충분하기 때문에 나중에 같이 다시보기로 보자고 제의해보세요