기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들은 왜 자기이야기만 하고 듣지를 않는걸까요?

사람들과 대화를 하다보면 공통적으로 느끼는것이 모두 자기이야기만 할 뿐 상대가 하는 이야기를 듣지 않는다는 것을 알았습니다. 사람들은 왜 이런 행동을 하는걸까요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.25

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    모든 사람이 다 그렇지는 않지만 많은 사람들이 그런 경우가 많죠.

    그 이유는 사실 남들은 남에게 그렇게 관심이 많지 않아서입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    의외로 남한테 관심이 없습니다. 그러니 자기 이야기만 하는거라고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 자신만을 생각하는 것도 있고 이야기를함으로써 스트레스를 푸는 사람도 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    상대가 하는 이야기가 나와 상관이 있는 이야기면 귀에 쏙쏙 잘 들어온답니다 하지만 나와 무관한 이야기면 관심이 없는것 같아요