나는누구인가
나는누구인가23.04.03

베트남 여행시 주의할점 있을까요?

옛날에 일본한번 갔다와보고 동남아는 생애2번째 해외여행으로

가려고 하는데 아무래도 처음이다보니까 조금 무서운데 주의해야할점 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    베트남여행시 주의할 것을 말로 듣는 거 보다 그냥 유튜브 베트남 여행 브이로그 5편정도 보는 것이 더 도움될 것입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금은 상황이 변했겠지만,

    불과 몇년전까지만 해도 베트남, 태국 등을 여행할 때, 가이드가 몇 가지 주의 사항을 말해준 적이 있는데,

    첫째는 밤 9시에 절대로 나가지 말라는 것입니다.

    두번째는 대낮 길거리에서 날치기를 당해도 절대로 쫒아가지 말라는 것입니다.

    그때 알게 된 것이지만,

    전 세계에서 한국처럼 밤에 돌아다닐 수 있는 나라가 거의 없다고 하더군요.

    일본, 홍콩 정도...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.베트남은 더운 기후이므로, 수분 보충과 일광차단을 철저히 해주시기 바랍니다.수고하세요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    베트남여행시 소매치기나 잔돈 밑장빼기 물건 구입시 바가지 정도 조심해야하는데 사실 저같은경우 별문제없이 잼게놀다왔어요

    넘 걱정마시고 좋은여행다녀오세요^^

  • 안녕하세요. 베트남의 경우엔 물가가 매우 싼 것으로 유명한데요. 현지인이 아닌 다른 나라의 사람일 경우 물가의 가격을 많이 올려 팔 수 있으니 조심하세요 !