나는누구인가
나는누구인가23.05.10

베트남 여행시 주의사항있나요?

베트남으로 이제 곧 여행을 가는데요 베트남은 생애 처음 가보는곳인데 혹시 주의사항이나 하면 안되는행동 같은게 있을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    저는 한 달에 한번은 베트남에 가는 사람입니다.

    베트남 여행을 어디로 가시는지 잘 모르겠지만, 엄청 시골로 가시는 것이 아니라 하노이, 호치민, 다낭, 나쨩, 달랏, 사파 정도로 여행을 가신다면 크게 주의할 점은 없으시다고 생각합니다.

    다만, 길거리에서 핸드폰을 뒷 주머니에 넣고 다니시거나 손에 쥐고 계속 다니시는 것은 추천 드리지 않습니다. 오토바이를 타고 다니면서 소매치기 하는 사람들도 드물지만 있다고 합니다.(아직 직접 경험해보진않았습니다.)

    기본적인 현금(베트남 동)을 사용하시면 되시고, 쇼핑센터나 비싼 것을 구매하실 때는 현금을 많이 들고 다니시기 불안하시다면 카드 결제를 하셔도 됩니다. 왠만한 가게들은 모두 카드결제가 가능합니다.(이때 현지 동으로 결제해야되는 것을 명심하세요)

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    베트남 여행을 떠나실 분들을 위해 몇 가지 주의사항을 알려드리겠습니다.

    1. 교통사고 주의: 베트남은 교통사고 발생률이 높은 나라입니다. 특히 오토바이와 자전거를 이용하는 경우, 안전에 더욱 유의해야 합니다.

    2. 거리상의 범죄 예방: 베트남의 일부 지역에서 거리상의 범죄가 발생하기도 합니다. 주머니나 가방에 소중품이나 현금을 보관하지 마시고, 밤에는 외출을 자제하여 안전에 더욱 유의하십시오.

    3. 적극적인 예방접종: 베트남은 열대지방으로 전*** 위험이 있습니다. 여행 전에는 반드시 예방접종을 받고, 출국 전 건강상태를 체크하십시오.

    4. 길거리 음식 주의: 베트남은 길거리 음식이 매우 맛있고 저렴합니다. 하지만 위생상태를 고려해야 합니다. 깨끗한 음식점에서 식사를 하거나, 길거리 음식을 먹을 때는 소독제나 소금물을 이용하여 손을 깨끗하게 하십시오.

    5. 옷차림: 베트남은 열대성 기후로 더운 날씨가 계속되므로, 적절한 옷차림을 준비하십시오. 또한, 부적절한 복장으로 교회나

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    치안은 나쁘지 않았었고 사람들도 대부분 친절하고 좋았었는데 다만 오토바이가 아주많기때문에 길다니실때 주의를 좀 하셔야할듯합니다. 좋은여행 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 타무르입니다.

    비교적 대표관광지만 다닌다면 치안은안전 합니다. 단, 새벽늦게는 어디든 위험하고 숙소또한 에어 비엔비보다는 도심지의 호텔을 권해드립니다. 일반관광객이 가지 않는 곳은 가급적 자제하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베트남은 오토바이가 주 교통수단이기 때문에 거리에 나가보면 오토바이가 정말 많습니다.

    따로 신호등이 없어서 길 건널 때 천천히 걸으면서 건너가셔야 하는데요.

    그럼 오토바이가 알아서 보행자들을 피해갑니다.

    여기서 주의할 점으로는 무섭다고 갑자기 뛰어가거나 속도가 달라지면 아주 위험하다는 것입니다.

    침착히 일정한 속도로 건너셔야 합니다.

    어려우시면 다른 사람들 길건널때 뒤에서 같이 건너세요.

    그리고 베트남 음식을 먹으면서 배탈이 날 수 있는데요.

    물이 달라지다보니 물갈이를 하는 것입니다.

    설사를 자주 할 수 있으니 지사제를 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    베트남 여행시 주의할점은 ..

    첫째는 .. 무엇보다 건강입니다 . 더운기온 으로 인해 음료를 많이 찾게되는데 .. 특히나 수질이 좋지 않기에 길거리에서 파는 물종류의 차는 피하시고 가급적 카페를 권유 드립니다..모기 물리지 않게 조심하시고요

    둘째는... 도난 조심하셔야 합니다 .. 핸드폰이나 가방 날치기 및.. 물건 구입시 바가지 조심하시고요.

    셋째는... 도보이용시 도로횡단 이나 근접하는 오토바이나 차량들이 사람보다 우선시되는 경우가 다반사라서 각별히 신경쓰셔서 사고에 대비하시는것이 필요합니다.

    넷째는...유흥쪽인데요 .. 건전한 곳에서의 마싸나..가라오케 정도는 큰 염려 없으나 .. 아는 지인없이 단독으로 로컬쪽 즉흥적으로 출입할시에는 바가지 쓰는 일이 없도록 주위하시면 되겟습니다.

    그외로 ..특별히 조심해야할것은 없지만..

    장거리 이동시에는 여행자 카페를 이용하시는것이 좋습니다. 정보없는 개인자유여행이 자칫 불쾌하고 불편한 기억으로 남을수 있으니..미리 정보를 파악하시고 많은 베트남 정보 카페를 통해 알아보시고 여행 가시는것이 가장 좋습니다 ^^

    좋은 여행 되시길 바랍니다 .