좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.04.02

노래 부를 때 고음 안정적으로 가는 방법알려주세요

안녕하세요~

솔코노가 취미인 사람입니다~ 보통 락이나 락발라드 등을 부르는 편인데 고음 곡을 너무 좋아합니다!

실제로 음역대는 다 잘타고 가는 편이고 고음도 곧잘 올라갑니다만... 고음에서 간혹 소리가 퍼진다? 이런느낌이 있어서요 ㅠ 안정적으로 잡는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    아주 단순하게 음악학원을 다녀야 합니다. 대기업 직장인들은 회식 때를 대비하여 보컬학원을 다닙니다. 보컬학원 가면 일반인 많이 옵니다. 직접 노래를 듣지 않고는 조언하기가 어렵네요.